Oggi arrivano amici e non avevo voglia di preparare una cena vera e propria cosi ho pensato ad un aperitivo rinforzato….quindi ho preparato questi panini, piccoli e saporiti che accompagneranno i nostri affettati e formaggi. Sono tipici dell’Alto Adige e io li adoro…..sanno di Bretzel a tutti gli effetti! Il loro colore è dato da passaggio in acqua bollente con del bicarbonato prima di dorarli al forno e l’aggiunta di malto d’orzo (di facile reperibilità). Ditemi se non sono belli!
Questi panini, avendo deciso di farli all’ultimo, ho utilizzato il lievito di birra fresco. Io ho utilizzato anche una farina di cereali per renderli più rustici come sapore ma va benissimo anche faina tipo 0.
Ingredienti
200 g di farina bianca
50 g di farina ai cereali o integrale
7 g di lievito di birra in grani
1 cucchiaio di malto d’orzo
100 g di acqua a temperatura ambiente
50 g di latte a temperatura ambiente
30 g di burro morbido
1 cucchiaio raso di sale
Acqua per la prima cottura
1 L di acqua
50 g di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di sale
Per la decorazione
Sale grosso, semi sesamo, semi papavero….insomma sbizzarritevi